segunda-feira, 12 de novembro de 2012

♥ Sopa di Minduim ♥

Hoje conversando com meu amigo Thiago (Beijo Thi!) sobre nossa paixão mútua e recíproca por paçocas, pés de moleque, de moça, cones que achamos vendendo em latas na rua, com casca, sem casca, casquinha de biscoito, casquinha de polvilho, de chocolate, seja ele doce ou salgado, enfim, AMENDOIM, lembrei de uma reportagem em algum país da América Latina (Não lembro qual! T.T) sobre sopa de amendoim. Pesquisei na web e achei uma receita bem fácil para compartilhar com vcs!

Ingredientes:
♥ 1 xícara de chá de amendoim cru
♥ 1 litro de caldo de galinha sem gordura (ou carne, se for de carne. dãaaaa...)
♥ quanto quiser de peito de frango desossado e desfiado (ou alguma carne de sua preferência)
♥ 1/2 xícara(s) (chá) de cebola em cubos pequenos
♥ 2 batatas cortadas como queira
♥ sal a gosto.

Preparação:
Ponha o amendoim no buraco do amendoim, hahahahaha! zoa! Ponha-o numa panela e deixe ferver. Quando borbulhar, retire do fogo e espera esfriar. Descasque o amendoim e bata no liqüidificador com um pouco de água até ficar pastoso e reserve.
Numa panela funda, coloque a cebola para dourar com um pouco de óleo, adicione o frango (carne), o caldo, o amendoim moído e mexa bem.
Não tampe a panela, a menos que vc queira transformá-la numvulcão. Abaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos por 45 minutos, se a carne for dura, deixe mais tempo. Coloque as batatas e calcule o tempo suficiente para que cozinhem. Depois de cozidas, aumente mais caldo e confira o sal. Fica uma sopa branca como se fosse de leite. Na hora de servir, coloque batata palha por cima, se quiser coloque um pouco de arroz ou macarrão.

Rendimento: 4 porções

Prometo que irei experimentar e volto com o resultado para vocês!
Uma excelente semana!

BEIJOS!!! ♥





Nenhum comentário:

Postar um comentário